Ingredientes

  • 1 ½ xícara de chá de arroz
  • ½ peito de frango assado e desfiado
  • 3 talos de salsão
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • 1/3 de xícara de chá de shoyu
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Caldo de 1 limão
  • Cebolinha fatiada a gosto
  • Gergelim branco e preto torrado a gosto

Modo de preparo

  • Leve uma panela média com água ao fogo alto;
  • Quando ferver, coloque o arroz e deixe cozinhar em fogo médio até ficar al dente, por cerca de 12 minutos. O arroz vai cozinhar como macarrão;
  • Mexa de vez em quando para os grãos não grudarem um no outro;
  • Assim que estiver cozido, passe o arroz pela peneira e deixe escorrer bem a água;
  • Enquanto isso, lave, descarte as folhas e corte os talos de salsão em tiras finas de 5 cm de comprimento;
  • Lave, corte a pimenta dedo-de-moça ao meio e descarte as sementes;
  • Fatie cada metade em tirinhas;
  • Em uma tigela, misture o arroz com o shoyu, o azeite e o caldo de limão;
  • Divida o arroz temperado em 4 pratos, cubra com o frango desfiado, as tiras de salsão e de pimenta;
  • Salpique com a cebolinha e gergelim. Sirva a seguir;
  • Se preferir, você pode misturar o frango, o salsão e a pimenta com o arroz temperado e deixar na geladeira até a hora de servir. Salpique a cebolinha e o gergelim na hora.

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