Ingredientes

  • 250 g de chocolate 50%
  • 150 g de arroz para risoto
  • 1 ½ litro de leite
  • 150 g de queijo mascarpone
  • 50 g de açúcar
  • 40 g de manteiga
  • 50 ml de amareto
  • 1 fava de baunilha
  • 1 canela em pau

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate e tempere;
  • Passe em uma folha de papel manteiga;
  • Quando estiver quase cristalizando, corte com um aro redondo para faça os discos;
  • Ferva o leite, açúcar, baunilha e canela. Reserve;
  • Em uma panela, refogue o arroz na manteiga e junte o licor para evaporar;
  • Adicione o leite aos poucos;
  • Quando estiver cozido e cremoso, junte o mascarpone e gele por 1 hora;
  • Monte intercalando discos de chocolate e arroz-doce. 
  • Sirva com a espuma

Espuma de leite e como preparar

  • 20 g de glucose
  • 50 g de açúcar
  • 350 g de leite
  • 20 g de folha de gelatina
  • 24 g de claras
  1. Coloque as gelatinas de molho por 5 minutos;
  2. Em uma panela, junte glucose, açúcar e leite;
  3. Junte a gelatina e ferva até dissolver;
  4. Prepare uma tigela com gelo para resfriar e misture;
  5. Jogue a mistura já fria sobre as claras e bata;
  6. Peneire, coloque em um sifão e gele na água com gelo por 10 minutos;
  7. Coloque 3 cargas de gás e mexa a cada adição.

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