Aprenda a fazer este clássico que combina com qualquer ocasião e agrada todos os paladares

Para fazer um tutu de feijão saboroso, primeiro é super importante preparar um feijão com um caldo cremoso.

Feijão cremoso

  • Ingredientes para o feijão
  • 4 xícaras de chá de feijão (da sua preferência)
  • 8 xícaras de chá de água

Modo de preparo

Coloque o feijão em uma peneira e lave em água corrente. Depois, deixe-o de molho em uma tigela com água suficiente para cobri-lo por até 12 horas. Isso diminuirá o tempo de cozimento, além de deixá-lo macio e soltinho. Uma dica: pode tirar os grãos que boiarem.

Feito isso, é hora de preparar o feijão. Coloque o feijão lavado em uma panela e leve ao fogo alto. Assim que ferver, desligue e deixe tampado. Deixe assim por uma hora aproximadamente. Por último, é só escorrer e está prontinho para fazer o tutu. Nós vamos te ensinar agora.

Ingredientes do tutu de feijão e como preparar

Agora que o feijão está pronto, você pode começar a fazer o tutu. Para isso, você vai precisar de: 

  • 1 gomo de linguiça ou calabresa frescas
  • 4 xícaras de feijão cozido
  • 2 xícaras de chá de caldo de feijão
  • 2 tabletes de tempero da sua preferência
  • 4 colheres de sopa de farinha de mandioca crua
  • 2 colheres de sopa de salsa picada.
 
Comece cortando a linguiça, ou calabresa, em pedaços, e frite-os bem. Acrescente o feijão cozido e o caldo de feijão e deixe ferver. Junte os tabletes do seu tempero favorito e dissolva-os bem. Por último, é só colocar a farinha de mandioca, sempre mexendo para encorpar o tutu. Retire do fogo, misture a salsa e sirva à vontade.

Dica extra

Se você quiser servir um típico tutu à moda mineira, acrescente arroz branco, couve refogada e ovos cozidos. Você vai amar essa receita.

MAis receitas

Bolo de arroz cru

Ingredientes 4 ovos 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de arroz cru 100 g de coco seco ralado 3/4 xícara (chá)

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