
Arroz frito com cenoura e abobrinha
Ingredientes 2 colheres de sopa de azeite ½ cenoura ralada ½ abobrinha ralada 1 dente de alho ralado ¾ de xícara de chá de arroz
O feijão é uma das maiores paixões gastronômicas do brasileiro. Combinado com um arroz soltinho então, não tem quem resista, não é mesmo? Só que na hora de cozinhar muitas pessoas acabam caindo na dúvida: como fazer feijão com caldo saboroso e de forma prática?
Por mais simples que pareça, é necessário seguir alguns passos para garantir que sua receita saia de acordo com o esperado. Pensando nisso, a Reserva Nobre separou 3 dicas simples para você não errar na hora de cozinhar feijão com caldo e brilhar em cada prato.
Antes de conferir as 3 dicas de como fazer feijão com caldo, vamos dar uma olhada nos ingredientes? Olha só:
Agora que você tem tudo anotado aí, vamos às dicas.
Nossa primeira dica é uma velha conhecida de alguns, mas muita gente ainda não sabe: colocar o feijão de molho na véspera diminui (e muito!) o tempo de cozimento. Isso porque esse processo deixa os grãos mais macios e fáceis de serem cozinhados.
Deixar o feijão de molho também ajuda a reduzir possíveis toxinas presentes no alimento que atrapalham a absorção de nutrientes pelo nosso organismo.
Por isso, siga nosso passo a passo simples: primeiro, lave os grãos em água corrente e os transfira para uma tigela, cobrindo totalmente com água. Deixe o feijão de molho descansando de 8 a 12 horas. O ideal é trocar de água uma vez durante este período, para eliminar as toxinas.
Depois, jogue fora a água do molho, coloque o feijão em uma panela de pressão, cubra com água e adicione as folhas de louro a gosto. Tampe a panela e deixe ferver em fogo médio por cerca de 10 a 15 minutos a partir do momento em que a válvula começar a apitar.
Caso não deixe o feijão de molho, o tempo de cozimento sobe para 40 minutos. Depois que toda a pressão tiver saído, abra a tampa e deixe o feijão descansar.
Em outra panela, adicione azeite, cebola e alho picados e misture bem. Quando dourar, acrescente o feijão já cozido com o caldo e tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa bem, deixando cozinhar em fogo brando por 5 minutos. Fique atento para não deixar que os grãos grudem no fundo da panela!
Essa segunda dica é perfeita para quem quer saber como fazer feijão com caldo mais grosso. Para isso, você pode seguir o passo a passo que explicamos acima, com apenas uma diferença.
Na hora de juntar o feijão cozido na panela com a cebola e o alho, em vez de colocar tudo, acrescente apenas uma concha com um pouquinho de caldo. Depois, amasse bem os grãos com um garfo, uma colher ou até mesmo uma concha. Essa espécie de tutu é o que fará com que seu caldo fique mais grosso e saboroso.
Se preferir, você também pode colocar um pouco dos grãos com caldo para bater no liquidificador, já que isso também ajuda a engrossar o caldo de uma maneira ainda mais prática.
Aí, é só adicionar o restante do feijão com todo o caldo para a panela e deixar cozinhando em fogo leve por 5 minutos ou até chegar à consistência que você deseja.
Quer saber como fazer feijão com caldo ainda mais saboroso e especial? É só acrescentar outros ingredientes antes do cozimento.
A dica da Receita Nobre é adicionar cubinhos de bacon, paio, calabresa ou até mesmo costelinha defumada para cozinhar com o feijão, a água e as folhas de louro a gosto na panela de pressão.
Esses ingredientes trarão mais sabor para seu prato e deixarão qualquer um com água na boca. Só não se esqueça de mexer muito bem para que nem os grãos nem as carnes grudem no fundo da panela. Então, é só brilhar com a sua receita!
Com mais de 30 anos de história, a Reserva Nobre busca levar ao prato da família brasileira a alta qualidade dos produtos do campo, trazendo alimentos saborosos e nutritivos.
Conheça nossa linha completa de arroz e feijão e celebre os momentos mais gostosos da vida com mais sabor e qualidade!
Ingredientes 2 colheres de sopa de azeite ½ cenoura ralada ½ abobrinha ralada 1 dente de alho ralado ¾ de xícara de chá de arroz
Ingredientes 4 ovos 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de arroz cru 100 g de coco seco ralado 3/4 xícara (chá)
Ingredientes 250 g de chocolate 50% 150 g de arroz para risoto 1 ½ litro de leite 150 g de queijo mascarpone 50 g de
CNPJ: 01.443.184/0001-27 – INSC. ESTADUAL: 708.292.470.115
Est. Luiz de Queiroz Guimarães, 150 – Lote 66B
Bairro Reforma Agrária – CEP 13279-481 – Valinhos/SP
Olá, como podemos ajudar?
Nós usamos cookies para personalizar anúncios e aprimorar sua experiência em nosso site. Ao clicar em “Concordar” ou continuar navegando, você aceita nossa Política de Privacidade e o uso de cookies.