Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz agulhinha
  • 4 xícaras de chá de água
  • 100 g de carne-seca dessalgada e desfiada
  • 250 g de linguiça calabresa aperitivo
  • 70 g de bacon defumado em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • ½ xícara de chá de salsinha
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  • Leve uma chaleira com um pouco mais de 4 xícaras de chá de água ao fogo baixo;
  • Descasque e fatie ½ cebola em meias-luas finas;
  • Descasque e pique fino os dentes de alho;
  • Corte a linguiça em 3 pedaços na diagonal;
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio;
  • Doure o bacon e a linguiça calabresa por 5 minutos, mexendo de vez em quando;
  • Junte a cebola e refogue por 2 minutos, mexendo sempre, até ficar transparente. Acrescente o alho e misture por apenas mais 1 minuto;
  • Junte a carne seca o arroz e as folhas de louro. Mexa bem por cerca de 1 minuto;
  • Antes de começar a grudar no fundo da panela, meça 4 xícaras de chá de água fervente e regue o arroz;
  • Misture bem, raspando o fundo com a colher de pau, e tampe parcialmente a panela;
  • Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água, por cerca de 20 minutos. Para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo para ver fundo da panela; se ainda estiver molhado deixe cozinhar mais um pouco;
  • Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que o arroz termine de cozinhar no próprio vapor. Enquanto isso, lave, seque e pique fino a salsinha;
  • Sirva a seguir com salsinha picada e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Dica extra

  • Fica ótimo com gotas de limão!
 

MAis receitas

Bolo de arroz cru

Ingredientes 4 ovos 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de arroz cru 100 g de coco seco ralado 3/4 xícara (chá)

Nós usamos cookies para personalizar anúncios e aprimorar sua experiência em nosso site. Ao clicar em “Concordar” ou continuar navegando, você aceita nossa Política de Privacidade e o uso de cookies.